Что такое силиконовые формы и бокалы для вина. НАЧАЛО. Часть 1

Что такое силиконовые формы и вкладыши. НАЧАЛО. Часть 1

*Что такое формы и вкладыши и для чего они используются?

Силиконовые формы и вкладыши — это формы из силикона, инструменты для изготовления различных изделий. Формы могут быть листьями, лепестками, чашелистиками, ягодами, бутонами, цветами, фруктами и т.д. Есть также формы для различных фигурок, но пока я делаю формы только для растений.

*Что делать с ягодами и цветами? А сделать их можно из полимерной глины, холодного фарфора, пенопласта, пластика, мыла, воска, эпоксидной смолы, сахарной мастики, шоколада, металла с низкой температурой плавления и т.д.

*. Очень важно выбрать правильные формы для ваших нужд. Например, если силикон не соответствует пищевому классу, вы не сможете использовать эти формы для изготовления цветов из сахарной мастики или ягод из шоколада. А если силикон не термостойкий, то такие формы не подойдут для пластика и пенопласта, так как формы будут повреждены при нагревании. Не экономьте на этом, это точно.

* Я делаю свои формы и вкладыши из очень качественного силикона, термостойкого и пищевого, поэтому они подходят для всего.

*В чем разница между формами и вкладышами? Этот вопрос очень спорный. Я привык называть все формы силиконовыми формами. Но обычно мастера называют формы листьев, чашелистиков и лепестков вейнерой. А также формочки ягод, фруктов и почек в качестве формочек. Вот почему я недавно начала писать «Молд-Вайнер» на формочках для листьев и лепестков.

*Еще один очень популярный вопрос — являются ли они двусторонними? Ответ — да, конечно, все формы для лепестков и листьев двусторонние. Честно говоря, я не видел односторонних силиконовых форм. Я видел пластиковые формы, но не силиконовые.

Как и для чего используются силиконовые формы?

— Для покрытия шоколадом
— Для пищевой глазури
— Для замораживания льда
— для приготовления мармелада и желе
………
и даже для производства мыла.

Силиконовые формы обычно стоят недешево, но это покупка, которая многократно окупится при создании ваших будущих творений! Самое главное — не покупать все формы, если только вы не готовите специальные проекты, требующие определенных элементов. Если вы новичок или вообще не используете формы, просто выбирайте универсальные формы, которые прослужат вам долгое время и будут использоваться в разных стилях работы. 1.jpg
Рамки, бабочки, звезды и спирали часто используются для альбомов и открыток.
2.jpg
Рама является самой универсальной формой — ей везде найдется место:
3.jpg
Как правило, их легко обрамить: поместите в центр фотографию или интересный элемент для акцентирования внимания. В данном случае это дата рождения:
4.JPG
Звезды можно использовать не только в мужской работе (здесь они раскрашены дистресс-чернилами):
5.jpg
Примеры использования в работе с бабочками, завитками и листьями:
7.jpg
8.jpg10.jpg
Силиконовые формы гибкие — они не ломаются, не трескаются, их можно ставить в духовку — это значит, что они могут выдерживать и высокие температуры. Единственное, что нужно делать, это избегать острых и колючих предметов при работе с ними. Рассмотрим пример использования силиконовых форм для моделирования с моделирующей пастой Jovi (Испания):

12.jpg
Эту глину легко разминать и придавать ей форму во время работы; она затвердевает на воздухе — значит, вам не нужна печь; фигурки из этой глины имеют приятный белый цвет после застывания и могут быть использованы в работе без дополнительного декорирования. Оставьте на ночь для застывания и легкого извлечения из формы. Обратите внимание, что необходимо дождаться полного высыхания, чтобы фигурка не сломалась и сохранила всю ажурность при извлечении из формы. Опять же, это нужно делать осторожно и не спеша. Кроме того, фигурки из этой глины можно раскрашивать, покрывать лаком, а сама глина после высыхания становится довольно прочной. В то же время — легко поддается коррекции (шероховатости и неровности) после высыхания.

Как выглядит процесс работы с формами. Для начала мы выбираем формы, с которыми будем работать. Мы рекомендуем сделать несколько формочек, чтобы максимально использовать глину и иметь запас фигурок на будущее. После использования глины плотно запечатайте пакет, чтобы предотвратить попадание воздуха. Незатвердевшая глина имеет сероватый цвет и очень мягкая на ощупь. Его легко чистить теплой водой с мылом:

14.jpg
Заполните формы глиной — сразу же вдавите ее глубоко в формы, постепенно заполняя весь объем. Я делаю это без каких-либо аксессуаров:

15.jpg
Затем, по краю контура фигуры, аккуратно удалите излишки:

16.jpg
Можно взять кусок плотного картона и надавить на форму для получения более ровного отпечатка:
17.jpg
Постепенно, по мере высыхания глины, она приобретает белый цвет по краям:
20.jpg
Когда глина полностью высохнет, она отойдет от краев, и фигурку можно будет извлечь, аккуратно придерживая форму с двух сторон:
21.jpg
После этого лучше сразу промыть форму теплой водой, чтобы очистить все углы.

Мы видим, что края формы не очень ровные — ничего страшного! Мы берем нож.
22.jpg
И мы аккуратно отрежем кусочки. В этом преимущество глины — ее легко пройти ножом, но она достаточно прочная и не ломается:
23.jpg
И вы получаете вот такие фигурки, которые можно украсить по желанию:
24.jpg
Для украшения фигурок нам понадобятся акриловые краски, кусок поролона и блестки:
26.jpg
Сначала покрасьте раму акриловой краской, что очень удобно делать с помощью куска поролона:
27.jpg
А затем, пока краска не высохла, посыпьте ее блестками:
28.jpg
Когда краска высохнет, блестки отлично прилипнут, и украшение для вашего творения готово!
29.jpg
А вот пример работы с использованием фигурок из самозатвердевающей глины, сделанных с помощью силиконовых форм:

Использование форм для шпаклевки

Сформируйте форму для листьев

Вы занимаетесь украшением тортов? Вы должны знать, что существует множество замечательных ковриков и форм для мастики, которые в одно мгновение превратят вас в первоклассного декоратора тортов. От бабочек и листьев, волн и рамок, жемчуга и алфавита — вы всегда сможете найти форму, соответствующую тематике вашего торта. Формы экономят много времени и необходимы для тех, кто решил использовать в своей работе инструменты для украшения тортов. Однако необходимо знать, как правильно использовать инструменты для помадки.

Если вы когда-нибудь пытались извлечь помадку из силиконовых форм и потерпели неудачу, не повредив форму, то приведенные здесь приемы и советы научат вас использовать формы для помадки без лишних хлопот.

Когда вы учитесь декорировать (даже если вы опытный профессионал), важно найти подходящие аксессуары для декорирования, и формочки не являются исключением. Некоторые формы очень просты в использовании. Все, что вам нужно сделать, это нанести немного мастики, а затем нажать на кнопку или сложить форму. К другим формам нужно привыкнуть и знать, как их использовать. Формы, показанные ниже, идеально подходят для изготовления ворот замка, а из второй формы слева получится элегантная диадема для принцессы.

1. смажьте форму небольшим количеством кукурузного крахмала и удалите излишки.

Смажьте кондитерским жиром.
2. сделайте из мастики колбаску и начните вдавливать ее в форму. Убедитесь, что на ваших пальцах всегда есть небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы он оставался в форме и не прилипал к рукам. Я всегда предпочитаю использовать мастику, купленную в магазине, так как она прочная и хорошо держит форму при извлечении из формы.Заполните форму мастикой
3) Разгладьте его пальцами левой руки, продолжая нажимать и разглаживать пальцами правой руки.прижмите пальцами

нажать вниз
4.Когда вся помадка будет в форме, проведите по ней валиком, посыпанным кукурузным крахмалом, чтобы убедиться, что она хорошо уплотнилась в форме. Использование крахмала гарантирует, что помадка не прилипнет к валику и ее можно будет легко удалить из формы.
5. возьмите сухой, чистый, острый нож и посыпьте его кукурузным крахмалом. Поместите лезвие на поверхность формы и аккуратно срежьте излишки легким пилящим движением.отрезать лишнее
При использовании больших форм, например, таких как эта, хорошо остановиться на полпути, чтобы очистить, высушить и снова посыпать нож крахмалом.

излишки удаляются
6. В местах обрезки излишков могут быть неровные края. Чтобы удалить их, посыпьте пальцы кукурузным крахмалом и обмажьте форму по краям.
7. переверните форму. Помадка должна выйти сама, но иногда может понадобиться поддеть ее кончиком ножа. Если помадка не выходит, оставьте ее в форме на несколько минут и попробуйте снова.извлечь деталь из формы

рисунок из помады

листья мастики

Этот же метод подходит для работы с более сложными и небольшими формами, например, такими, как показаны ниже.
Вы можете предпочесть шпатлевку, в которую для большей прочности добавлена тилоза. Это облегчит придание формы, если вы предварительно не использовали крахмал. Однако, взбивая тесто в форме, следите за тем, чтобы ваши пальцы были накрахмалены. При отрезании излишков держите нож сухим и чистым. Если лезвие ножа станет липким, это может привести к тому, что шпаклевка будет вылетать из формы при резке.

Сформируйте форму для листьев

Описанную выше технику трудно применить к формам, предназначенным для формирования букв алфавита. Но достаточно одного дополнительного шага, и шпаклевка будет легко удалена из формы без деформаций и трещин.

форма для букв

Шаг 1
Посыпьте форму кукурузным крахмалом, вдавите мастику в форму, обрежьте излишки, как указано выше. Подровняйте края пальцами таким же образом, как и раньше.

письмаИногда вам могут попадаться очень сложные формы, такие как эта. При разглаживании в шпаклевке могут появиться небольшие отверстия, как в верхней части буквы S на фото выше. Вы можете заполнить их, добавляя небольшие кусочки и снова отрезая лишнее.буквы из сахарной пасты

Шаг 2.
Поместите форму в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы мастика затвердела.алфавит
Шаг 3
Сразу же согните форму так, чтобы буквы высыпались из нее. Некоторые из них нужно будет подправить, прежде чем вы сможете извлечь их из формы. Если некоторые буквы деформируются после извлечения, поместите форму в морозильную камеру еще на 5 минут и повторите попытку.вынимать буквы из формы
Шаг 4.
Замороженные письма могут стать мокрыми и липкими при оттаивании, поэтому не прикасайтесь к ним. Через 10-30 минут, в зависимости от используемой шпаклевки и влажности, буквы должны высохнуть. Дайте им полностью высохнуть, чтобы они не деформировались при укладке на торт.
Чтобы легче было разместить буквы в центре торта, разложите их на рабочей поверхности и измерьте конечную длину слова или фразы. Это поможет вам определить, сколько сантиметров вам нужно отступить от краев.буквы из фиолетовой мастики

Как сделать собственную силиконовую форму

Это очень просто и весело! Если у вас есть красивые броши, пуговицы, кулоны или серьги, которые будут прекрасно смотреться на торте, это легко сделать. Все, что для этого нужно, — около 30 минут вашего времени, специальный силиконовый состав для формовки, красивые украшения — и готово.
Убедитесь, что силиконовый формовочный состав, который вы покупаете, нетоксичен и соответствует пищевым стандартам. Моя смесь очень быстро сохнет, поэтому все нужно делать быстро.набор для изготовления форм
1 — Сначала подготовьте декорации.заколки для волос
2. в коробке лежат две банки. Вы должны взять одинаковое количество из каждого, я взял по 15 мл из каждого. Перемешайте смесь до получения однородного цвета. У вас есть около 1 минуты.формовочная смесь
3) Поместите его в любую емкость и постарайтесь изо всех сил разгладить смесь сверху.

смесь, помещенная в контейнер
4) Вдавите украшения в смесь достаточно глубоко, чтобы отпечатались все части, но не слишком глубоко, иначе форма будет выглядеть некрасиво.отпечаток
5. дайте форме затвердеть в течение некоторого времени. Моей форме потребовалось около 15-20 минут для застывания. Вы можете проверить это ногтем: если отпечаток остается в форме, значит, она еще не затвердела. Когда он затвердеет, возьмите нож, вырежьте его из контейнера и отогните назад, чтобы снять украшения.

форма для мастики
6. вымойте форму горячей водой с жидкостью для мытья посуды. Затем заполните мастикой. Вместо него я использовала белый шоколад, затем подождала, пока он затвердеет, и нанесла пищевой краситель с блестками, чтобы некоторые детали выделялись.предварительно изготовленная пресс-форма
Как сделать формочки для мастики в домашних условиях
С помощью мастики можно легко украсить любой торт или бисквит. Я сделал свою собственную форму, используя специальный набор под названием Amazing Mold Putty, чтобы создать черно-белую фигурку, показанную ниже.предварительно отлитая пресс-формаготовая форма В комплект входят две баночки с ингредиентами, которые необходимо смешать вместе для изготовления форм для мастики. Инструкции на коробке легко выполнять, и всегда интересно собирать различные пуговицы и безделушки для изготовления формочек.
Если вы не хотите делать собственные формы, вы всегда можете найти что-то готовое.
После того как вы сделали формы, возьмите немного белой мастики.сделать украшение
Скатайте его в колбаску.белая помадка в форме
Выдавите его в форму.нажмите
Используйте маленький нож, чтобы вдавить его в щели.заострять края
После того как вся помадка будет аккуратно помещена в форму….чёрная помадка
Раскатайте кусок черной помадки размером с небольшой камешек.сделать фон из черной помадки
Теперь надавите пальцами сверху, чтобы заполнить оставшуюся часть формы.нажать и встряхнуть

почти готово
Извлеките его из формы, отогнув назад.извлечь украшение из формы

Оставьте сушиться на ночь.

помадка сухая
Чтобы прикрепить украшение к торту, нанесите мастику на торт, затем положите сверху фигурку и прижмите ее.печенье, украшенное черно-белой помадкой

Как правильно использовать формы для шпаклевки

Что вам понадобится:

  • силиконовая форма
  • помадка или сахарная паста
  • кондитерская кисть
  • кукурузный крахмал
  • ролик

необходимые инструменты
Насыпьте немного кукурузного крахмала на силиконовую форму. Не откладывайте крахмал, им должна быть покрыта вся поверхность формы.смазать форму
Постучите по форме, чтобы избавиться от излишков крахмала. Должен остаться только тонкий слой, чтобы шпаклевка не прилипала.повернуть
Разомните мастику, чтобы она стала эластичной.разминать
Обычно я слегка разравниваю их руками перед раскатыванием. Раскатайте мастику в блин с помощью скалки.кукурузный крахмал Вы можете использовать небольшое количество кукурузного крахмала, если он липкий, как в моем случае.
Я сделала тесто толщиной 3 мм.
Теперь нанесите шпатлевку на форму, затем прижмите и помассируйте круговыми движениями, чтобы форма четко отпечаталась. Уделите особое внимание углам и краям.гладкий
Большим пальцем надавите на него, чтобы удалить излишки.обрезать лишнее
Подровняйте мастику по периметру, вдавливая края в центр формы. Так форма будет выглядеть аккуратнее.обрезать края Убедитесь, что все стороны чистые и аккуратные. Переверните форму, чтобы удалить мастику. Оно должно легко выходить из формы.извлечь фигурку из формы

Простой способ использования детальных, но сложных форм
Вам понадобится мастика или сахарная паста и кондитерский жир.
Малыш — одна из моих любимых форм. В нем много деталей, поэтому очень трудно вывести помаду.
Итак, приступим. Обмакните кисточку в жир для выпечки и проведите ею по внутренней стороне, чтобы мастика не прилипла.смазать форму
Раскатайте мастику в овал. На нем не должно быть никаких неровностей, иначе они будут на готовой фигуре. шарЗатем аккуратно вдавите мастику в форму и удалите излишки.мастика в форме Разгладьте верх пальцем, чтобы получить ровную поверхность. Это также можно сделать с помощью ножа.
Теперь поставьте форму в морозильную камеру на 5 минут.
Аккуратно согните форму, чтобы освободить ее. извлечь его из формыПосле нагревания до комнатной температуры на форме образуется конденсат, поэтому не трогайте ее некоторое время и дайте ей высохнуть.ребенок из розовой помадки

ребенок как украшение для торта

Как использовать формы для жемчуга

Я почти каждую неделю использую силиконовые формы для украшения краев тортов, и меня постоянно спрашивают, как правильно их использовать. Поэтому несколько недель назад я сделала несколько фотографий, пока работала над тортом, и сегодня я расскажу вам об этом.

зеленая помадка и форма

Вот что нам понадобится:

  • мастика
  • острый нож
  • сахарный сироп
  • силиконовая форма

1 Дайте помадке нагреться до комнатной температуры, затем скатайте ее в длинную колбаску. Убедитесь, что его диаметр точно соответствует размеру формы. В этом уроке я использую самую большую форму, поэтому диаметр моей нити составляет около 1 см.инструменты, которые вам понадобятся
2 Положите мастику на форму и прижмите ее так, чтобы она вошла в форму. Пальцами плотно прижмите его, чтобы бусины приобрели нужную форму.поместить торт в форму

нажимать жирной рукой

промежуточный результат
3) Почти невозможно выбрать точное количество мастики, чтобы поместить все в форму, поэтому, когда все будет в форме, пройдитесь острым ножом по выступающим краям от одного конца к другому.отрезать лишнее

помадка в форме4) Обычно к этому времени моя помада успевает затвердеть. Если ваше тесто еще мягкое, вы можете положить его в холодильник на несколько минут, чтобы оно затвердело и не растягивалось, когда вы будете вынимать его из формы.
Если это сложно, переверните форму и постепенно сгибайте ее назад от одного края к другому.
Продолжайте откручивать, пока не удалите все бусины.жемчуг как украшение для торта
5 Дайте бусинам высохнуть и затвердеть в течение примерно 10 минут. Если вы попытаетесь переместить их до этого, они, вероятно, растянутся и потеряют свою нормальную форму, поэтому будьте осторожны.кромка
Готовую ленту из жемчужин я размещаю вокруг торта, распределяя по ним немного сахарного сиропа.торт, украшенный жемчугом

Использование силиконовых форм для помадки

Помадка — это кремообразная паста, которая часто используется для украшения тортов и другой выпечки. Его можно окрасить пищевым красителем и добавить различные ароматизаторы. Формы из мастики можно использовать для изготовления фигурок, которые будут прекрасно смотреться на любом торте. Подавляющее большинство форм изготовлено из силикона, что позволяет легко их удалять. Существует два типа форм: одни используются для создания узоров, другие — для создания трехмерных форм. Применять оба типа на практике довольно просто.

ковры

голубая форма с рождественским мотивом

Сначала тщательно промойте формы в теплой воде с использованием небольшого количества жидкости для мытья посуды. Затем оставьте их на некоторое время для высыхания. Если на них останется влага, удалить шпаклевку будет сложно.
При необходимости добавьте пищевой краситель в мастику перед тем, как заполнить ею форму. После снятия формы можно раскрашивать только мелкие детали, но не всю фигурку.
Доведите тесто до комнатной температуры и убедитесь, что оно податливо.
Раскатайте его до толщины 0,6 см, если вы используете форму. Аккуратно переложите присыпанное мукой тесто на форму сверху. Теперь плотно вдавите его в форму, чтобы рисунок четко отпечатался.
Прочитайте инструкцию, прилагаемую к форме, чтобы определить, сколько мастики вам нужно для изготовления фигурки. Заполнив форму нужным количеством мастики, прижмите ее к верху. Осторожно извлеките его из формы, чтобы не повредить.

Лепка из полимерной глины

Лепка из полимерной глины

Лепка из полимерной глины стала настоящим хитом в последние десятилетия. Поскольку изделия из такого сырья имеют очень долгий срок службы, многие взрослые на любительском и профессиональном уровне решили использовать собственное творчество как способ порадовать себя и своих близких и даже заработать деньги.

Неудивительно, что новая мода быстро охватила и детей, ведь многие из них любят лепить самостоятельно, а большинству приходится это делать в силу специфики школьной программы.

Создателей хороших творений сегодня намного больше, чем людей с настоящим талантом, и формы из полимерной глины помогают им в этом.

Что это такое?

Каждый, кто хоть раз пытался сделать что-то стоящее своими руками, подтвердит: создание шедевра требует большого таланта, а если проект включает в себя множество замысловатых мелочей, то процесс, скорее всего, затянется надолго. Это значительно ограничивает число людей, которые могут успешно заниматься таким хобби — у некоторых нет времени, а некоторые просто не знают как.

В современном обществе потребления производители формовочных смесей не могли позволить себе потерять огромное количество заинтересованных потенциальных клиентов, поэтому они нашли гениальное решение — производство специальных силиконовых форм.

Принцип использования таких форм прост. Форма имеет полость нужной формы, которая плотно заполняется до верха полимерной глиной, в результате чего получается фигурка. Силикон идеально подходит для этой задачи, поскольку его можно успешно запекать вместе с глиной, но даже после таких попыток он остается гибким и позволяет легко извлекать изделие из формы.

Работать с формами удобнее, если художник регулярно использует определенные повторяющиеся мотивы.

В целом, любители обычно повторяют не все изделие, а только отдельные элементы, например, цветы или ягоды, которые присутствуют во многих композициях, независимо от назначения предмета.

При надлежащем уходе такая форма может прослужить до пяти лет, Но форма не должна использоваться для других материалов (например, эпоксидная смола). Кроме того, форма всегда должна быть идеально чистой и сухой для достижения максимального эстетического эффекта.

Как правильно использовать формы?

Работа с формами может показаться простой для непосвященных, но профессионалы знают много секретов, как продлить срок службы формы или сделать формы максимально похожими на жизнь.

Используйте глубокие силиконовые формы с отверстием шириной, равной максимальной ширине изделия, или даже шире. Хотя начинка кажется очень простой, не рекомендуется делать ее из одного куска материала. Лучше использовать небольшие кусочки и тщательно уплотнять массу, Это единственный способ достичь достаточной силы.

Заполните форму глиной до краев или чуть меньше, но не больше. Хотя формы предназначены для запекания в духовке вместе с содержимым, эксперты все же не советуют этого делать: если есть возможность извлечь свежий пластик из формы без ущерба для внешнего вида изделия, лучше поступить именно так. Это значительно продлит срок службы инструмента и сэкономит деньги на покупке нового.

Если изделие выпекалось в духовке в форме, не пытайтесь извлечь его до полного остывания, но вы можете немного ускорить процесс с помощью холодной проточной воды.

Еще более осторожно следует извлекать готовое изделие из неглубокой формы с широкой горловиной, так как всегда есть риск сломать изделие.Всегда существует риск сломать изделие по неосторожности. Подобные операции могут быть использованы, в частности, при изготовлении шоколадных плиток из глины.

В этой ситуации извлечение осуществляется путем сдавливания формы пальцами, как будто вы складываете ее пополам — «шоколад» сам выпадет из щели.

Сложнее всего, когда полость в форме намного меньше ее внутренней части. Вот как, например, можно сделать плиту. Здесь предъявляются особые требования к качеству заполнения формы, поскольку удаленные углы пространства останутся незаполненными, если изготовитель формы не займется этим непосредственно на самой ранней стадии производства.

Даже высокая эластичность силикона не позволит вам извлечь изделие из формы, если оно не успело затвердеть, поэтому бесполезно сохранять такие формы, они в любом случае отправятся в духовку вместе с наполнителем. Когда форма полностью остынет, мастер аккуратно отгибает ее края и извлекает готовое изделие.

Как сделать собственные формы?

Хотя формы для полимерной глины можно купить практически в любом специализированном магазине, многие мастера предпочитают делать свои собственные формы. Это позволяет выйти за рамки стандартных и слишком шаблонных форм, созданных для начинающих, и перейти непосредственно к самовыражению, но это нелегкая задача, поскольку вам придется лепить нужные контуры вручную. Тем не менее, для целей изготовления фигурок на продажу этот подход является единственно правильным.

Проще всего объяснить, как создать форму, на примере условной ягоды. Вам нужен реальный образец объекта, который вы планируете скопировать.

Эксперты рекомендуют сфотографировать ягоду, чтобы запомнить ее цвет. Вы можете обвести его на бумаге, чтобы уточнить его форму и размер, но если вы следуете инструкциям, этот шаг не нужен.

Возьмите контейнер любой формы (или глину для ручной лепки, как вариант), лишь бы он идеально подходил к объекту, чтобы не касаться стенок или дна ни в одной точке. Необходимо оставить зазор не менее 5-7 мм.

Вы можете использовать обычный кислотный герметик из-за его низкой стоимости, желательно прозрачный, чтобы можно было заметить пузырьки воздуха в процессе изготовления и своевременно их удалить.

После заливки герметика в форму (убедитесь в отсутствии пузырьков воздуха) смочите ягоду небольшим количеством мыльного раствора и окуните ее в смесь, вдавливая герметик пальцами в резиновой перчатке, чтобы избежать образования пустот.

Когда герметик высохнет (это время указано на упаковке), ягоду можно вынуть — форма готова. Чтобы избежать слипания, храните формы в отдельных полиэтиленовых пакетах.

Как сделать силиконовую форму самостоятельно, см. ниже.

Автор статьи Сергей Дискашин

Типы пресс-форм

Набрав в поисковой системе слово «формы», вы увидите множество магазинов с формами различных форм и материалов. Использование форм значительно облегчает ремесленникам работу со смолой, шоколадом, гипсом и т.д. Но подходят ли формы для шоколада для смолы? Какой материал выбрать? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в данном материале.

Hobbymagic имеет широкий ассортимент высококачественных форм, для удобства мы разделили их на категории: сферы, полусферы, линзы, браслеты и т.д. Размер и характеристики форм идеально подходят для эпоксидной смолы. Но среди постоянных клиентов магазина есть и те, кто использует наши формы для глины, мастики и шоколада.

Силиконовые формы — очень податливый материал, когда речь идет об их свойствах и использовании. Формы широко используются для создания изделий из самых разных материалов:

  • — мастика
  • — желатин
  • — шоколад
  • — марципан
  • — карамель
  • — полимерная глина
  • — мыло
  • — воск — гипс — мастика
  • — гипс
  • — воск

Силиконовые формы делятся на два типа: пищевые и непищевые. Основой для форм для пищевых продуктов является платина, для других форм — олово. Силиконовые формы на платине выдерживают высокие температуры и могут быть помещены в духовку. На рынке представлено множество различных производителей силикона, и не все формы одинаково качественны.

Некоторые несиликоновые формы могут быть изготовлены с использованием пластика или стекла. Формы выглядят как тонкие пластины с рельефными формами. Их нельзя запекать в духовке.

ФОРМЫ ДЛЯ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ

Смола — это удивительный материал, который широко используется в строительстве, ремонте и декорировании.

На рынке можно найти формы для всех этих применений. Если вы хотите отлить авторскую стену для стены, существуют специальные силиконовые формы с каменным рельефом, в которые также можно залить смолу. В Hobbymagic все формы имеют небольшие размеры, поскольку они относятся к лепке орнаментов и небольших украшений. При покупке форм следует учитывать, что смола является сильным и агрессивным материалом и в жидком виде разъедает поверхность силикона. Мы не рекомендуем использовать формы для льда и шоколада, так как готовые украшения из смолы получатся грязными, и вы потратите много времени на их полировку. Смолу можно залить в пластиковые формы в домашних условиях, но для эпоксидной смолы они одноразовые. На одну силиконовую форму на основе олова обычно уходит 10-20 выстрелов, а на платиновые формы — 20-30 выстрелов.

МЫЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ

Теперь у мыловаров есть огромный выбор форм из пластика, силикона и дерева. Мыло легко заливается в самые тонкие формы, и для этого материала не существует сложных форм.

Пластиковые формы дешевле, но быстрее выходят из строя. Также трудно извлекать готовое мыло из пластиковых форм. Силиконовые формы немного дороже, служат дольше и легче растягиваются, что позволяет легче извлекать мыло.

ФОРМЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

Глина достаточно неприхотлива и может использоваться в силиконовых или пластиковых формах.

При использовании жаропрочной формы вы можете запекать готовое творение прямо в форме, но это не обязательно; затвердевшую глину можно легко извлечь из силиконовой формы и запечь отдельно в духовке. Обратите внимание, что силикон притягивает пыль, поэтому перед лепкой формы следует тщательно вымыть мыльным раствором и высушить. Мастера рекомендуют смазывать 3D-формы кремом на основе глицерина, чтобы облегчить извлечение фигурки.

ПОБЕДИТЕЛИ ФОРМ

Вайнеры — это двусторонние формочки, которые придают текстуру листа или лепестка.

Используя высококачественные лайнеры с тонкой текстурой, вы без труда создадите реалистичные цветы. Эти формы сделаны из мягкого силикона, и в них заливается настоящий лист/лепестки. Первоначально лайнеры были инструментом для кондитеров, работающих с мастикой, позже они нашли применение в создании полимерной глины.

ФОРМЫ ДЛЯ МАСТИКИ, КАРАМЕЛИ И ШОКОЛАДА

Изготовление самодельных фигурок из шоколада и карамели может стать отличным вариантом семейного развлечения. С этими материалами легко работать, они быстро затвердевают и их трудно испортить.

Формы для шоколада бывают силиконовые и пластиковые и состоят из нескольких форм, так что вы можете за один раз слепить целую коробку лакомств. Формы для леденцов и мармелада изготавливаются из силикона и металла. Мы рекомендуем силиконовые формы, потому что они также подходят для льда и желе. Вы можете выбрать формы любой сложности, так как шоколад хорошо затекает в острые углы. Не забудьте протереть форму маслом, чтобы облегчить удаление готового изделия.

Формочки — отличный способ получить аккуратную форму без особых усилий. Разнообразие форм позволяет ремесленникам предоставить выбор своим клиентам и иметь широкий ассортимент для выбора. Мы, в свою очередь, постоянно расширяем наш магазин новыми формами и недавно добавили формы для животных и минеральных опилок.

Что такое пресс-форма и как она изготавливается?

Лепка — это форма, которую можно использовать для создания детальных форм и больших композиций, таких как кукольные лица, листья или лепестки цветов. Формы также можно использовать для придания текстуры листьям, добавления прожилок на листья и лепестки, а также они будут незаменимы при создании украшений Hand Made. Формы могут быть изготовлены из различных материалов — гипса, пластика, глины, силикона. Силиконовые формы гибкие, податливые, они не ломаются и не трескаются. Они идеально подходят для запекания глины фимо в духовке, поскольку силикон имеет довольно широкий температурный диапазон от -50 до + 150 градусов Цельсия. На нашем сайте представлен широкий ассортимент силиконовых форм. Наши формы изготовлены из гибкого и очень прочного силикона. При правильной настройке форма имеет неограниченный срок службы. Пожалуйста, будьте осторожны при использовании острых предметов, чтобы не повредить силиконовые формы.
Способ применения довольно прост — необходимое количество полимерной глины помещается в силиконовую форму, ставится в духовку и запекается. После выпечки готовый состав легко извлекается из формы. Для работы с формами можно использовать не только полимерную глину, но и холодный фарфор, гипс и пластик.

Сохранить материал?
Разноцветный мир - Colorfulworld.ru
Разноцветный мир - Colorfulworld.ru