Дракон из сахарной помадки для торта

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной помадки для торта

Мастер-класс по лепке большого дракона или динозавра с помощью сахарной мастики.

Содержание

Ингредиенты для «Дракон из сахарной мастики для торта»:

  1. Рисовые слойки.
    60 г
  2. Ириска —
    15 шт.
  3. Молоко —
    2 ст. л.
  4. Помадка —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность :

Готовая еда


1217,3 ккал


7.7 г


13.7 г


268.1 г

100 г муки

ккал
358 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
78.9 г

ВидеоРецепт приготовления торта «Дракон из сахара»:

Пошаговый рецепт.

Для большого тела сделайте укус из воздушного риса.

Растопите маскарпоне и молоко в микроволновой печи, смешайте с пушистым рисом.

Разверните на фольгу, сформируйте туловище и охладите в фольге.

Раскатайте мастику, оберните вокруг туловища, формируя хвост и шею.

Создайте голову, приклейте ее к шее.

Рельефные пуансоны вдоль тела.

Создайте гребень и крылья.

Идеально высушите заготовки.

Смешайте темную краску с помощью аэрографа.

Оттените верх золотой краской.

Вставьте крылья в тело, и дракон готов.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволит вам прожить долгую жизнь без болезней.
Здоровое питание является основой хорошего здоровья.
Рецепты приготовления правильных блюд просты, потому что вы можете купить все ингредиенты в местном магазине и потратить несколько минут на приготовление вкусной и здоровой пищи.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и так далее. Они содержат клетчатку, а она положительно влияет на пищеварительную систему.
Не готовьте слишком много сразу, потому что вам придется убрать продукты в холодильник на завтра. Свежие продукты полезны для организма, поскольку содержат больше витаминов и других питательных веществ.

Предпочитайте натуральные продукты химическим. Позаботьтесь о себе и своих близких. Питаться здоровой пищей каждый день — это ваш выбор.
Следуйте принципам здорового питания каждый день, и вы заметите улучшение уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, у вас будет много энергии, хорошая фигура и отличное настроение.

Видео мастер-класс: Беззубый дракон (Ночная ярость). Часть 1

Познакомьтесь с Беззубиком, самым грациозным и добродушным драконом на всем острове Берк (и во всем мире). Это существо известно как «Ночная ярость» и считается худшим из худших. Но на самом деле это самое нежное, веселое и любящее существо, которое только можно себе представить! Работа над Беззубиком заняла у меня около двух недель. Дракон прочный, прошел через множество обжигов (честно говоря, я сбился со счета) и покрыт акриловой краской (тоже обжиговой), что делает фигурку абсолютно водонепроницаемой и влагостойкой.

Это первая часть подробного мастер-класса (смотрите в HD, чтобы лучше разглядеть все детали). Вы увидите технику изготовления тела дракона, имитации чешуи и окрашенных глаз. Эта техника может быть использована и для создания других типов драконов. В ближайшее время планируется опубликовать еще одну или две части.

Особенности: Дракон Ночная фурия или Беззубик сделан из полимерной глины. Он установлен на проволочной раме. Длина 22,5 см, высота от земли до самых кончиков крыльев 13,5 см. Размах крыльев 17 см, от лап до головы дракона 11 см.

Вам потребуется:

Полимерная глина Fimo (черная, белая и желтая). 2.
2. ножницы, плоскогубцы.
3. проволока средней толщины (стебли от искусственных цветов).
4. лезвие (или канцелярский нож).
5. пастель (оранжевый, желтый, зеленый, черный).
6. черная акриловая краска и кисть.
7. глянцевый лак для пластмасс.
8. размягчитель глины Sculpey.
9. фольга.
10. зубочистки.

Торт «Дракон»: пошаговые инструкции

Настоящее украшение рождественского стола — торт «Дракон». Это не только вкусно, но и потрясающе красиво. Чтобы было понятнее, я размещаю рецепт торта «Дракон» вместе с фотографиями.

Структура торта

Тесто для донышка может быть любым, кроме слоеного: бисквитным, коржевым, пряничным, медовым, шоколадным, ореховым. На самом деле, если у вас есть навыки скульптуры, вы можете сделать 3D торт в виде дракона из крема. И можно обойтись без торта. Но чтобы облегчить задачу, мы приготовим бисквитные коржи. Эти продукты не рассыпчатые, они не крошатся, и вы можете с помощью ножа придать им любую форму. Масляный крем лучше. Он хорошо сочетается с пищевыми красителями (дракон должен быть зеленым или огненным), хорошо держит форму и с его помощью можно легко скрыть все огрехи кондитера. Бисквит может быть приготовлен с добавлением шоколада, меда или орехов. Вы также можете проявить свою кулинарную фантазию, используя масляный крем. Можно добавить немного маскарпоне для более насыщенного, сливочного вкуса. Можно также добавить немного сгущенного молока. Для украшения используйте все съедобные ресурсы, которые есть под рукой: мармелад, зефир, пастилу, цветные мармеладки, трюфели и, конечно же, мастику.

Мастичный дракон шаг за шагом

Как приготовить торт в виде дракона?

Торт довольно сложный, и на его приготовление нужно потратить много времени. Поэтому этот процесс можно разделить на два дня, чтобы радостное предвкушение праздников не умерло, а подготовка к ним не превратилась в тяжелую работу. В первый день вы готовите коржи и крем, наполняете торт и ставите его в холодильник, а на второй день с новыми силами приступаете к творческой части и превращаете торт в прекрасного Драко.

Итак, прежде всего, приготовим торт. Если вы решили попробовать приготовить торт по нашему рецепту, то сначала нужно взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Затем растопите масло, дайте ему немного остыть и только после этого добавьте молоко. Смешайте муку с ванильным сахаром, пекарским порошком, какао и медленно добавьте в густую яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте и влейте в молочно-масляную смесь. Хорошо вымесите тесто.

Теперь разделите тесто на два пласта. Стоит отметить, что слои должны выпекаться одновременно; если размер вашей духовки не позволяет это сделать, разделите ингредиенты пополам и замесите тесто для каждого слоя отдельно.

Наилучшие размеры противней — 25 и 23 см. Мы хотим, чтобы один корж был немного больше другого. Смажьте сковороды жиром и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Чтобы коржи получились ровными, можно выстелить дно пергаментной бумагой (бумагой для выпечки).

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов, вылейте тесто в формы и поставьте в духовку (примерное время выпечки — 35 минут). Проверьте готовность, как обычно, деревянной кочергой, ножом или зубочисткой.

Когда тесто будет готово, не спешите вынимать его из формы, а дайте ему немного остыть в течение примерно 15 минут. Затем выньте его и положите на проволочную решетку, чтобы нижние коржи не застыли.

Пока торт охлаждается, приготовьте крем. Отдельно растопите шоколад, масло и сыр, затем аккуратно перемешайте и добавьте несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешайте и добавьте пищевой краситель по вашему выбору. Цвет дракона может быть любым, какой вам нравится, не обязательно зеленым.

Теплый крем будет использоваться для нанесения на кутикулу, а оставшийся крем для украшения, для придания продукту рельефности, крем должен быть холодным.

Но сначала нам нужно сделать основу для нашего дракона. Сначала делаем ствол, который имеет меньший диаметр, и разрезаем его на две равные половины. Затем смазываем кремом и склеиваем.

Торты.

На самом деле вы можете купить их хоть в магазине. Самое главное, чтобы было два сухаря. Кроме того, они должны быть разных размеров. Поэтому давайте испечем их сами, чтобы у нас получился очень реалистичный дракон. Торт изготовлен на основе шоколадного бисквита. Смешайте три яйца с 350 граммами сахара и взбейте до крепкой пены яичных белков. Слегка растопите сливочное масло (225 г) на водяной бане. Налейте в него стакан молока, наполненный до краев. В миске смешайте вместе три столовые ложки какао-порошка и столько же чайных ложек ванильного сахара и пекарского порошка. Просейте две чашки муки в миску. Постепенно добавляйте сухую смесь в яичную смесь. Влейте молоко и масло. Смешать. Тесто готово. Тесто не должно храниться долгое время. Сделайте два коржа — диаметром 23 и 25 сантиметров. Выпекайте их в одно и то же время. Если две крошки не помещаются в духовке, приготовьте тесто двумя партиями, рассчитывая количество ингредиентов пропорционально размеру крошек. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте бока формочек маргарином. Разлейте тесто по формочкам. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекайте более тридцати минут. Проверьте готовность коржей с помощью спички или шила. Если они выходят из пирога сухими — значит, они готовы.

Шаг за шагом мастичный дракон

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 яйца
  • Сахар — 350 гм
  • Масло сливочное — 405 г (225 г для торта, 180 г для заварного крема)
  • Молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 2 чашки
  • Ванильный сахар — 3 чайные ложки
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 чайные ложки (или пекарский порошок)
  • Белый шоколад — 300 г
  • Лимонный сок — 1-2 столовые ложки
  • Пищевой краситель — 1 штука (любой цвет, в рецепте зеленый)
  • Маршмеллоу — По вкусу
  • Вафли с шоколадной крошкой — По вкусу
  • Мармелад — по вкусу
  • Шоколадные желейные конфеты — по вкусу
  • Сливочный сыр — 450 гм

Количество порций: 4-6

Торт «Дракон»: рецепт с пошаговыми фотографиями. Как разделить на порции

Не торопитесь вынимать коржи из формы. Отложите в сторону на четверть часа. Затем аккуратно снимите их ножом и переложите на проволочную решетку. Не оставляйте их полностью остывать, так как нижняя часть пирожных будет влажной. Начните собирать наш торт «Дракон». В рецепте с фото сказано, что меньший корж нужно разрезать пополам. Но трудности только начинаются. При разрезании большого торта могут возникнуть проблемы. Его нужно «вырезать» в соответствии с рисунком. Разрежьте торт пополам. Разрежьте одну половину на четвертинки. Разрежьте оба куска вдоль. В результате получаются две почти прямоугольные полосы (голова и шея) и два сектора от периметра (задние ноги). Теперь вырежьте вторую половину большого коржевого теста. Со стороны разреза, на небольшом расстоянии от края, вырежьте ножом два небольших сектора. Это будут передние лапы дракона. Из оставшегося теста разрежьте хвост на две части. Если вы будете следовать инструкциям, вы правильно вырежете все части дракона.

Как приготовить торт «Дракон

Первое, что необходимо сделать, это приготовить коржи. Сначала растопите масло на медленном огне и добавьте молоко. Теперь возьмите миску, в которой будет замешиваться тесто, добавьте в нее яйца, взбивайте их до образования белой пены, добавьте сахар и перемешайте. Теперь добавьте муку, пекарский порошок, какао и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, влейте в миску ранее приготовленное масло и молоко. Разделите смесь на два коржа диаметром около 23-25 см. Вылейте смесь в форму для выпечки, предварительно расстелив бумагу для выпечки. Поместите пирог в духовку при температуре 170°C на 40 минут. Через 15 минут выньте пирог из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры еще 10 минут.

Пока коржи остывают, приготовьте масляный крем. Растопите масло на медленном огне в кастрюле, добавьте сыр и шоколад и тоже растопите их. Высыпьте все в миску, перемешайте, добавьте лимонный сок и пищевой краситель и перемешивайте, пока смесь не станет однородной по цвету и консистенции.

Теперь срежьте кожуру. Возьмите меньший и разрежьте его пополам. Склейте половинки вместе масляным кремом. Разрежьте пирог на больший кусок в соответствии с рисунком, показанным на фотографии.

Если вы расположите пирожки, у вас должен получиться вот такой дракон.

Теперь о масляном креме для коржей. Кисточкой следует наносить крем со всех сторон, чтобы разные части прилипали друг к другу в креме. Когда пирог будет готов, оставьте его в холодильнике на 40 минут.

Вам понадобится кондитерский нож, чтобы красиво распределить оставшийся крем по торту. После нанесения крема торт должен выглядеть так, как показано ниже.

Для завершения украшения торта используйте мармелад, зефир и вафли.

Приготовление крема

Не расстраивайтесь, что разложенные на тарелке кусочки торта пока не очень похожи на мифическое чудовище. «Дракон» — это торт, требующий творческого вдохновения и воображения. Перейдите к пошаговому рецепту. Масляный крем можно готовить, когда коржи уже остыли. Почему мы выбрали масляный крем? Помимо того, что он податлив, он также хорошо «склеивает» разваливающиеся куски пирога. В конце концов, наш дракон состоит из фрагментов, и было бы обидно, если бы он рассыпался как карточный домик в самый неподходящий момент. Заварной крем можно приготовить за несколько минут. Однако сливочное масло (около 200 г) должно быть полностью размягчено, а по консистенции напоминать сметану. Растопите 300 г белого шоколада на водяной бане. Взбейте масло с маскарпоне или сыром «Филадельфия». Вам понадобится около половины килограмма. Когда смесь станет пушистой, добавьте растопленный шоколад. Верните его в миксер. Добавьте столовую ложку или две лимонного сока, чтобы крем не был слишком сладким. Используя зеленый пищевой краситель, подкрасьте заварной крем до однотонного цвета нужной консистенции.

Мастичный дракон шаг за шагом

LiveInternetLiveInternet

Я нашла интересный рецепт рождественского пирога, может кто-то испечет такой?

Драконий пирог (480x409, 309Kb)

Это просто чудо! Испечь этот торт совсем несложно. Я помню, что единственная трудность, с которой я столкнулся, — это покрыть мастику так, чтобы тело дракона оставалось гладким. Моя помадка в то время рвалась и трескалась на сгибах. У меня всегда был марципан в запасе, проблем не было, и «одеяло» было послушным:). Сейчас такой торт занимает у меня 3-4 часа, включая выпечку (хотя крем и мастику я готовлю заранее)…

Для этого торта я испекла два пласта 28*40, сделала масляный крем, посмотрите, например, рецепт крема Шарлотта — он идеально подходит для таких тортов. И убедитесь, что у вас есть острый нож ….. И мы начинаем собирать Дракошу:) Первый корж — крем, второй корж — варенье, на третьем корже — снова крем….. Из остатков теста и крема делаем крошки и ……

…придать ему нужную форму…

Теперь раскатайте мастику в цвет по вашему выбору (в этом году синий (черный) водяной дракон) и покройте ею торт….. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь….

Выньте и доделайте голову дракона и украсьте ее по своему вкусу…..

Вот торт «Дракон», который вы также можете приготовить к рождественскому столу….. а главное, это быстро, если использовать готовые коржи и марципан:)

Да, я скоро буду делать торт для своего партнера, еще не знаю какой, но он будет креативным, наши занятия просто обязывают меня сделать сюрприз :) А в планах — испечь тестовый торт для рождественской елки. Так что не за что, до праздников еще многое предстоит сделать…..

Автор проекта IDEA MENU — Светлана Шабанова

Пирог «Дракон» шаг за шагом: складывание конструкции

Таким образом, два коржа делятся на десять частей. Теперь наступает самый ответственный этап — складывание десерта. Выберите плоское блюдо, на котором будет подаваться торт. Нанесите крем на обе половинки коржевого теста. Лучше, когда он еще теплый, тогда он лучше схватывается. Положите две половинки вместе в центр блюда срезанной стороной вниз. Это тело дракона. Что делать дальше? Поместите остальную часть нашей скульптуры рядом с телом, чтобы сформировать дракона. Это не так сложно. Поместите детали прямоугольной формы на одну сторону туловища, соединив голову и шею почти под прямым углом. Поместите две части хвоста на спину, хорошо изогнув их. Поставьте лапы также на место, по обе стороны от тела.

Мастичный дракон шаг за шагом

Шаг за шагом

  1. Возьмите все необходимое для бисквита и разделите ингредиенты на две равные части. Сформируйте два круглых бисквитных коржа.
  2. Замесите тесто. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до растворения сахара. Затем вбейте яйца по одному за раз. Затем добавьте муку с пекарским порошком и влейте молоко. Добавьте все ингредиенты, не прекращая взбивания. Продолжайте взбивать до пушистой и однородной массы в течение 5-10 минут.
  3. Добавьте измельченный шоколад и хорошо вымесите шоколадное тесто лопаточкой.
  4. Перенесите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до мягкости. Приготовьте второй бисквитный корж. Готовые коржи следует охладить до комнатной температуры.
  6. Тем временем взбить сливки. Растопите карамель и смешайте со сгущенным молоком и небольшим количеством воды перед взбиванием.
  7. Разрежьте один бисквитный корж на части в соответствии с шаблоном.
  8. Разделите другой бисквит на две части по диаметру.
  9. Смажьте половинки сливками.
  10. Соберите корпус дракона.
  11. Возьмите части для головы и шеи. Отрежьте немного от хвоста, как на рисунке, даже меньше.
  12. Расположите шею и голову, слегка приподняв ее с помощью треугольника, вырезанного из хвоста.
  13. Установите передние ножки на место.
  14. Соберите задние ножки и установите их на место.
  15. Соберите хвост обеих частей. Подровняйте углы перед сборкой шеи и головы.
  16. Обмажьте дракона кремом целиком и смажьте кремом каждую сторону. Оставьте для пропитки и дайте крему немного затвердеть в прохладном месте.
  17. Тем временем из растопленного на пергаментной бумаге шоколада сделайте элементы герба дракона. Рисуйте змеевидные движения, слой за слоем, как на рисунке. Дайте шоколаду затвердеть в холодильнике.
  18. Затем растопите шоколад на плоской стороне половины угла гребня и оставьте в холодильнике до полного застывания. Тем временем смешайте крем двух цветов вместе для украшения.
  19. С помощью насадки для травы нанесите крем на чешую дракона.
  20. В основании один цвет внизу и другой вверху. Сделайте глаза из зефира и шоколада. Из шоколада сделайте ноздри.
  21. Установите все украшения. После этого торт готов. Порадуйте своих героев из сказок и басен этим фантастическим тортом!

Склеивание частей вместе

Распределите крем по всем частям — как между коржами, так и снаружи. Не наносите слишком много крема — он сам дойдет до этого. На этом этапе нам важно убедиться, что дракон цел перед подачей на стол. Поместите торт в холодильник на час, чтобы все части мифического монстра хорошо склеились. Туда же поместите оставшиеся сливки. По мере остывания он становится более податливым. По истечении определенного времени откусите кусочек и намажьте оставшимся кремом. Это можно сделать несколькими способами. Начинающим скульпторам мы рекомендуем наносить крем обильно и посыпать кокосовой стружкой. Это позволит получить слегка пушистую шерсть. Если у вас есть кондитерский мешок с наконечником с мелкими отверстиями, вы можете выдавить крем через него. Затем искусно уложите «шерстяные волосы», чтобы имитировать чешую.

Мастичный дракон шаг за шагом

Бабушкины рецепты. Замечательные торты

-Все под рукой

-Wall

-Поиск в дневнике

Зарегистрироваться по электронной почте

-Статистика

Четверг 01 декабря 2011 07:09 + к цитате
Торт «Дракон

Подготовка к Новому году — готовые рецепты

ДЛЯ БАТАРЕИ: — яйца — 3 шт; — сахар — 350 мл; — сливочное масло (или маргарин) — 225 г; — молоко — 250 мл; — мука — 500 мл; — ванильный сахар — 3 ст. ложки; — какао — 3 ст. ложки; — пекарский порошок (пекарский порошок) — 3 ст. ложки. ПРИМЕЧАНИЕ: можно использовать другие торты по вкусу — Бисквитный торт с подогревом, Бисквитный торт без подогрева, Миндальный торт, Бисквитный торт с маслом, Пряничный торт и т.д.

*** ДЛЯ КРЕМА: — белый шоколад — 300 г; — сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 450 г; — сливочное масло — 180 г; — немного лимонного сока. ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать любой другой масляный крем по вкусу, а также крем для пудинга, сливочный сыр, сметану и другие кремы.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: — вафли или шоколадные плитки, нарезанные треугольниками, или трюфели для зубов; — мармелад для когтей; — цветные жвачки (Non Stop, M&Ms и т.д.) для глаз и ноздрей. СОВЕТ: Приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день приготовить торт и испечь коржи, а во второй день, незадолго до подачи, сформировать и украсить торт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА. Взбейте яйца с сахаром до жесткости. Растопите масло, дайте ему немного остыть и влейте молоко. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао-порошок, пекарский порошок) и постепенно добавьте к взбитым яйцам, затем влейте охлажденное масло и молоко. Тщательно вымесите тесто. Испеките 2 коржа — один большего диаметра, другой меньшего.

—- ПРИМЕЧАНИЕ: Готовый пирог должен выпекаться одновременно на обоих противнях! Если в вашей духовке недостаточно места для двух противней, замешивайте тесто двумя партиями, разделив все вышеперечисленные ингредиенты пополам.

Использование мастики

Эта пластичная масса из сухого молока, сахара для глазури и воды пригодится тем, кто чувствует себя почти профессиональным скульптором. Если мы используем мастику, нет необходимости окрашивать крем. Но в результате получится разноцветный дракон. Торт, вернее его кусочек, щедро смазанный кремом, покрытый листом мастики, раскатанным в тонкий пласт. Обрежьте края. Используйте крышку пластиковой бутылки, чтобы продавить чешую. Вырежьте ноздри с помощью ножа. Из оставшейся мастики сделайте крылья и уши. На теле дракона сделайте надрезы в мастике, куда мы будем прикреплять детали. Разведите пищевой краситель до состояния геля. Раскрасьте нашего дракона. Прикрепите уши и крылья с помощью пищевого клея или растопленного шоколада. Разведите золотой кандурин в нескольких каплях водки. Окрасьте им чешую на голове.

Ингредиенты на 20 порций

  • Бисквит:
  • Темный шоколад 200 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Сахар 300 г
  • Ванильный сахар 4 пакетика.
  • Яйца 8кл.
  • Мука 560 г
  • Пекарский порошок 4 чайные ложки.
  • Молоко 16 ст. л.
  • Крем:
  • 600 г сливочного масла
  • Сгущенное молоко 300 г
  • Сладости (конфеты) 200 г
  • Сливки 300 г
  • Коньяк 1 ст. ложка в суп.
  • Украшение:
  • Пищевой краситель по вкусу
  • Темный шоколад 300 г
  • Зефир 2 шт.

Последние штрихи

Используя мастику, вы можете получить очень реалистично выглядящего «Дракона». (торт). На фото показано, как можно украсить изделие с кремом в качестве верхнего слоя. Глаза — зефирные конфеты, зрачки и ноздри — шоколадные мармеладки. Чешуйки вдоль спины — это трюфельные конфеты. Когти можно сделать из кусочков мармелада. Попробуйте вырезать крылья из вафельного листа. Немного художественного вкуса, и вы получите десерт, который будет столь же вкусным, сколь и оригинальным.

Время приготовления: 4 часа Количество порций: 20

Чтобы сделать его 3D торт На создание этого блюда меня вдохновил недавно просмотренный мультфильм «Как приучить дракона». Моему сыну особенно понравилась трогательная история о милом дракончике Беззубике. Сюжет очень тронул нас обоих: сострадание и доброта превратились в настоящую дружбу. Мы получили массу положительных, теплых эмоций!

Приготовление торта «Дракон»:

Шаг 1: Испеките печенье.
Шаг 2: Приготовьте масляный крем.
Шаг 3: Соберите дракона.
Шаг 4: Залейте его масляным кремом.
Шаг 5: Украсьте торт в виде дракона.
Шаг 6: Подавайте торт «Дракон».
Советы по рецептам:

— Вы можете разнообразить торт по своему усмотрению: сделать пряничный торт, бисквитный торт, торт с масляным кремом или любой другой, который вам нравится. То же самое касается и крема: пудинг, сливки, йогурт или то, что вам нравится.

— Поскольку торт «Дракон» требует много времени, можно разделить процесс приготовления на два дня: в первый день испечь коржи, а во второй — сделать заварной крем и украсить торт.

— Готовые пирожные храните в холодильнике, завернутыми в фольгу, в течение 2-3 дней, а если вы заморозите пирожные, они будут храниться в течение месяца.

— Теплый заварной крем имеет красивую глянцевую поверхность, но плохо держит форму. Остывший заварной крем не имеет глянцевой поверхности, но рельефность хорошая.

Мастер-класс — торт «Дракон» посвящен главному герою мультфильма

  • Дракон будет лежать, поэтому сначала я разрезал торт по такой форме.
  • Разрежьте торт на несколько слоев и смажьте их кремом из маскарпоне. Для изготовления этой «конструкции» я использовала кусочки теста.
  • Я тщательно разгладил и придал ему форму, добавил хвост и сделал очертания мордочки.
  • Я использовала крем для мастики.
  • Сделал лапы из кусочков зефира.
  • Таким образом, я сделала одеяло, и осталось только украсить его.
  • Здесь все просто. Я тонко раскатала черную мастику, покрыла ею торт и обрезала излишки. Я украсил тело «шипами». Я сделал когти. Придайте форму носу и глазницам с помощью трафарета. Глаза из зеленой и черной помады. Зубы из белых. Розовая помада для имитации огня.
  • Добавлены «шипы» и уши на голову.
  • Осталось сделать крылья, здесь нам пришлось потрудиться немного больше.
  • Раскатайте черную помадку, прикрепите вот так к двум палочкам.
  • Я добавил черные полоски.
  • Я сделал заготовку крыла, нанёс на неё маленькие узоры ножом.
  • Я приклеил его к заготовке с помощью палочек. Сделанное крыло.
  • Вставил крылья с палочками для туловища. Вот и все, торт «Дракон» готов! Должна сказать, что приближение весны всегда вдохновляет меня на новые и необычные идеи. Думаю, мое вдохновение передастся и вам!
Comments Off on «Помадный торт «Дракон». 3D-торт — мастер-класс».

Все получилось по вашей схеме! Все вышло отлично! Спасибо!

Все дети любят лепить из глины различные фигуры, развивая при этом моторику и внимание. Вы можете вылепить любого героя мультфильма, в том числе дракона, который очень нравится детям. В качестве материала можно использовать не только глину, но и полимерную глину, пластику или мастику. Для этого пригодятся подручные средства.

MK Торт Дракон MK торт дракон MK торт дракон MK торт дракон MK торт дракон Торт Торт Торт Торт Торт Торт

Ингредиенты: ДЛЯ ТОРТА: — яйца — 3 шт; — сахар — 350 мл; — сливочное масло (или маргарин) — 225 г; — молоко — 250 мл; — мука — 500 мл; — ванильный сахар — 3 ст. ложки; — какао — 3 ст. ложки; — пекарский порошок (пекарский порошок) — 3 ст. ложки. ПРИМЕЧАНИЕДля вкуса: вы можете использовать различные торты — бисквитный торт с подогревом, бисквитный торт без подогрева, бисквитный масляный торт, миндальный торт, бисквитный масляный торт, пряничный торт и т.д. ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: — белый шоколад, 300 г; — сливочный сыр (например, Philadelphia), 450 г; — сливочное масло, 180 г; — немного лимонного сока. ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать любой другой масляный крем по вкусу, а также крем для пудинга, сливки, сметану и другие кремы. УКРАСИТЬ: — вафли в шоколаде или шоколадные плитки, нарезанные треугольниками, или трюфели для зубов; — мармелад для когтей; — цветные жвачки (Non Stop, M&Ms и т.д.) для глаз и ноздрей. СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день приготовить тесто и испечь коржи, а во второй день, непосредственно перед подачей, сформировать и украсить торт. Подготовка ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ. Взбейте яйца с сахаром до жесткости. Растопите масло, дайте ему немного остыть и влейте молоко. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао-порошок, пекарский порошок) и постепенно добавьте к взбитым яйцам, затем влейте охлажденное масло и молоко. Тщательно вымесите тесто. Испеките 2 коржа — один побольше и один поменьше. ВНИМАНИЕ! Выпекайте оба коржа одновременно из готового теста! Если в вашей духовке недостаточно места для двух противней, замесите тесто в 2 партии, разделив все вышеперечисленные ингредиенты пополам. Смажьте круглые формы для выпечки диаметром 23 и 25 см сливочным маслом (желательно выстелить дно бумагой для выпечки), выложите в них тесто и выпекайте при температуре 175 гр С около 40 минут. С в течение примерно 40 минут. Проверьте готовность коржей с помощью спички, зубочистки или деревянной кирки. Оставьте готовые пирожные в формах на 10-15 минут, затем аккуратно выньте из форм и остудите до комнатной температуры на проволочной решетке. Совет: Готовые коржи можно завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Его также можно хранить в холодильнике (в течение 2-3 дней) или заморозить на длительное время (до месяца). ПРИГОТОВИТЬ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ Украсьте пищевыми красителями (см. раздел «Пищевые красители» или используйте готовые пищевые красители в геле). СОБЕРИТЕ И УКРАСЬТЕ ТОРТ. Разрежьте меньший корж по диаметру и прослоите 2 половинки кремом — это тело нашего будущего дракона. Нарежьте второй пирог (большего диаметра) по следующей схеме:


Выложите все детали в форме дракона: намажьте кремом верх и внутреннюю часть, чтобы соединить детали вместе, и низ, чтобы все детали крепко держали основу. Затем поставьте сборку в холодильник на 40-60 минут для застывания крема. ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе нет необходимости тщательно разравнивать крем, старайтесь равномерно покрыть все части. Любые неровности или просвечивания крема будут сглажены на втором этапе нанесения крема.


Выньте торт из холодильника и покройте всю поверхность кремом с помощью декоративного мешка (или шприца) с насадкой с множеством маленьких отверстий или насадкой в форме звезды:


УКРАШЕНИЕ ТОРТА: — Для изготовления пинов используйте готовые вафельные рожки с шоколадной глазурью, или вы можете заменить их обычным шоколадом или треугольными нарезанными вафлями с шоколадной глазурью. Можно также использовать трюфели или мармелад. — глаза — используйте 1 большую зефирную конфету, разрезанную пополам; — сделайте ноздри и зрачки из шоколадного драже; — сделайте когти из мармелада.


Готовый торт можно посыпать жемчужной кондитерской глазурью, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.


Торт в виде дракона можно украсить крыльями, сделанными из салфетки. Подавайте торт на стол следующим образом. Продукты с кремом не должны храниться (всегда в холодильнике!) более 4-6 часов.

Дракон из полимерной глины

Эту игрушку нелегко сделатьВам потребуется время и настойчивость:

  • полимерная глина,
  • фольга,
  • провод,
  • удобные инструменты.

Используйте проволоку и фольгу для создания скелета дракона по вашему выбору. Затем нанесите тонкий слой глины вокруг заготовки. Когда вся рама будет покрыта, будущего дракона следует поместить в духовку для просушки. Примерно через 15 минут выньте его. Вы можете нарисовать глаза дракона и сделать их любого цвета, который вам нравится. Вы также можете украсить его такими деталями, как придатки и усы. Это настолько далеко, насколько хватит вашего воображения.

Как сделать фигурку из глины

Для работы вам понадобятся:

  • глина,
  • небольшая доска,
  • зубочистку,
  • шпатели.

Теперь перейдем к этапам моделирования:

  1. Скатайте шарик из зеленого пластилина. Это будет голова дракона, на которой формируется небольшой придаток. С помощью шпателя сделайте рот и ноздри. Из пластилина сделайте глаза и приклейте их к голове.
  2. Теперь вы можете сделать туловище. Она должна быть зеленого цвета и напоминать конус.
  3. Из оранжевого пластилина сделайте колбаску, которую разрежьте на полоски. Теперь прикрепите их к корпусу игрушки.
  4. Голова и тело прикрепляются друг к другу зубочисткой.
  5. Теперь мы делаем лапы. Из пластилина лепятся два треугольника, на которых моделируются когти другого цвета.
  6. Все лапы прикреплены к телу.
  7. Хвост большой и длинный. На тело и хвост можно приклеить чешую из желтой глины.
  8. Уши могут быть оранжевыми, треугольной формы.
  9. Крылья сделаны из красной глины. Сначала сделайте тортилью, затем разрежьте ее на две половинки с помощью зигзага и приклейте половинки к телу игрушки. Теперь дракон готов.

Пластилин Ночная фурия Дракон

Первый шаг — подготовка материалов для работы:

  • черный, белый, серый и оранжевый пластилин,
  • зубочистки,
  • палочки.

Сначала сформируйте туловище и ноги в форме конуса. Теперь скатайте шарик, который будет головой. Сделайте два углубления для глаз, которые сформируйте желтым пластилином. Голова крепится к туловищу с помощью зубочистки.

Из черной глины сделайте шипы и усы, которые крепятся к голове, а также когти и впадины, которые делаются с помощью зубочистки.

Вам понадобятся: Тесто: 500 г муки 350 мл сахара 250 мл молока 225 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 3 столовые ложки какао 3 чайные ложки ванильного сахара 3 чайные ложки. Крем: 450 г сыра «Филадельфия» или другого 300 г белого шоколада 180 г сливочного масла лимонный сок Украшение: цветной зефир (конфеты, похожие на зефир) трюфели мармелад Приготовление: Соедините яйца и сахар и взбейте до жесткости. Растопите масло, оставьте остывать, соедините с молоком. Соедините муку с ванильным сахаром, пекарским порошком и какао, постепенно добавьте в яичную смесь, затем размешайте в сливочном масле и молоке (полностью охлажденном). Возьмите круглые сковороды 23 и 25 см, смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и выпекайте два слоя за один раз (обязательно) в течение 40 минут при температуре 175 градусов. Если вы не можете выпекать коржи одновременно, замешивайте тесто двумя партиями. Дайте пирожным остыть, через 10-15 минут извлеките их из форм и оставьте полностью остывать при комнатной температуре на проволочной решетке. Для приготовления крема: растопите сливочное масло до сметанообразного состояния, затем отдельно растопите белый шоколад и сливочный сыр. Смешайте сливочный сыр, шоколад и масло, добавьте лимонный сок и любой пищевой краситель, перемешайте до однородности и оставьте остывать. Разрежьте меньший корж пополам крест-накрест и склейте половинки вместе, чтобы сформировать заднюю часть дракона. Разрежьте второй пирог следующим образом: Возьмите большую плоскую тарелку, на которой будет подаваться рождественский торт, и разложите кусочки торта в форме дракона.


Распределите крем по всем кусочкам торта, включая соединения, затем охладите торт и поставьте оставшийся крем в холодильник. Поместите крем в пипетку или шприц с наконечником в форме звезды. Нанесите мех дракона на весь торт. Украшение: зубы на спине дракона сделайте из трюфелей, глаза — из разрезанного пополам зефира, зрачки и ноздри — из шоколадных мармеладок, а когти — из мармелада. Перед подачей посыпьте новогодний торт-дракон спреем с блестками или посыпьте сахарной глазурью и снова поставьте в холодильник не более чем на 6 часов.

Беззубая полимерная глина

Беззубик — любимый мультипликационный персонаж многих детей. Поэтому процесс его лепки будет приносить радость и интерес.

Материалы и инструменты должны быть подготовлены к работе:

  • Черная, белая, желтая и серая полимерная глина,
  • 3 зубочистки,
  • металлический кол с шариком,
  • укладчик-перфоратор,
  • Пластиковый стек, похожий на нож.

Производственный процесс

Когда все необходимые инструменты подготовлены, можно переходить к процессу изготовления игрушки.

  1. Сначала изготавливается туловище. Скатайте шарик, а затем аккуратно вытяните верхушку, чтобы получился конус. Сверху прикрепляется зубочистка.
  2. Затем изготавливаются ноги и прикрепляются к телу. Задние ноги должны выглядеть так, как будто фигура сидит, а передние ноги должны быть длинными.
  3. Теперь вы можете скатать шарик для головы и с помощью штекера сделать надрезы для глаз. Голова крепится к туловищу с помощью зубочистки. Из желтой глины сделайте глаза и прикрепите их к голове. Мопса можно вылепить из черной глины. Уши также можно приклеить к голове.
  4. На лапах с помощью штекера сделайте углубления для когтей. Их делают из белой глины и приклеивают к ступням. Крылья можно сделать из черной глины и прикрепить к туловищу зубочистками.
  5. Длинный хвост можно сделать из глины и прикрепить к телу. Кроме того, Беззубику можно вылепить и приклеить голову, тело и хвост.

Как сделать Беззубика из глины

Необходимые материалы:

  • Провод,
  • Глина (черная, желтая и серая),
  • зубочистку,
  • шпаклевка,
  • управление.

Теперь можно переходить к процессу моделирования. Голова сделана из черной глины. Треугольник сделан, углы должны быть закруглены.

Теперь создайте удлиненное туловище, которое должно сужаться с одного конца, чтобы был переход к хвосту. С помощью зубочистки соедините голову с туловищем.

Лапы имеют форму трубок и крепятся к телу Беззубика с помощью зубочисток.

Следующий шаг — моделирование хвоста. Из черного пластилина делается тонкий гофрированный кусочек и прикрепляется к хвосту игрушки.

В качестве дополнительных элементов можно сделать чешую из серого пластилина для спины дракона. Глаза могут быть желтыми, а зрачки черными. Также можно изготовить острые ушки.

Крылья дракона Беззубика треугольные, сделаны из черного пластилина и прикреплены к телу проволокой.

Пошаговый помадный дракон

Из мастики можно сделать любую съедобную фигурку, в том числе и дракона.

Превращение дракона из мастики шаг за шагом

Красивый торт в форме дракона, с масляным кремом и шоколадным бисквитом, идеально подходит для детского праздника. Если вы не боитесь экспериментировать, вы можете испечь торт в форме сказочного существа. Торт «Дракон приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а его появление на праздничном столе вызовет восторг у взрослых и восхищение у детей.

Ингредиенты для приготовления торта «Дракон

Для торта:
  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Сахар 350 гр.
  3. Сливочное масло (маргарин) 225 г.
  4. Молоко (любой жирности) 250 мл.
  5. Белая цельнозерновая мука 2 чашки
  6. Ванильный сахар 3 ст. л.
  7. Какао 3 ст. л.
  8. Вспомогательное вещество (пекарский порошок) 3 ст. л.
Для крема:
  1. Белый шоколад 300 г.
  2. Сливочное масло 180 г.
  3. Сливочный сыр 450 г.
  4. Лимонный сок 1-2 ст. л.
  5. Пищевой краситель (любого цвета) по вкусу
Для украшения тортов:
  1. Сладость для глаз по вкусу
  2. Шоколадные вафли (трюфели, кусочки шоколада) для когтей по вкусу
  3. Мармелад для когтей по вкусу
  4. Шоколадные конфеты (например, M&Ms) для зрачков и ноздрей. по вкусу

У вас нет нужных продуктов? Выберите похожий рецепт из других!

Ингредиенты:

Приготовление торта «Дракон»:

Шаг 1: Испеките печенье.
Шаг 2: Приготовьте масляный крем.
Шаг 3: Соберите дракона.
Шаг 4: Залейте его масляным кремом.
Шаг 5: Украсьте торт в виде дракона.
Шаг 6: Подавайте торт «Дракон».
Советы по рецептам:

— Вы можете разнообразить торт по своему усмотрению: сделать пряничный торт, бисквитный торт, торт с масляным кремом или любой другой, который вам нравится. То же самое касается и крема: пудинг, сливки, йогурт — все, что вам нравится.

— Поскольку торт «Дракон» — процесс трудоемкий, можно разделить его приготовление на 2 дня: в первый день испечь коржи, а во второй день приготовить заварной крем и украсить торт.

— Готовые пирожные храните в холодильнике, завернутыми в фольгу, в течение 2-3 дней, а если вы заморозите пирожные, они будут храниться в течение месяца.

— Теплый заварной крем имеет красивую глянцевую поверхность, но плохо держит форму. Охлажденный заварной крем не глянцевый, но рельеф хороший.

Торт «Дракон

Сказочно красивый и вкусный торт «Дракон»! Торт в форме дракона. Дракона можно сделать, включив свое воображение.

  1. Домашняя страница
  2. Категории рецептов
  3. Торт «Дракон
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговые фотографии (21)
  • Совет по рецепту
  • Содержание калорий

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты на 20 порций или — количество продуктов для необходимых порций будет рассчитано автоматически!»>.

Хотите ли вы сохранить изменения? Затем добавьте измененный рецепт в свой буфер обмена рецептами.

Время приготовления: 6 ч

Приготовление пищи шаг за шагом

Шаг 1:

Возьмите все необходимое для бисквита и разделите ингредиенты на две равные части. Вам необходимо испечь два круглых бисквитных коржа.

Шаг 2:

Приготовьте бисквитный корж. Взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до растворения сахара. Затем вбейте яйца по одному за раз. Затем добавьте муку с пекарским порошком и влейте молоко. Добавьте все ингредиенты, не прекращая взбивать. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пушистой и гладкой, около 5-10 минут.

Шаг 3:

Добавьте измельченный шоколад и хорошо взбейте лопаточкой.

Шаг 4:

Перенесите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Шаг 5:

Выпекайте бисквит до мягкости в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Приготовьте второй бисквитный корж. Дайте готовым коржам остыть до комнатной температуры.

Шаг 6:

Тем временем взбить сливки. Растопите карамельные леденцы, предпочтительно помадку или кошачьи конфеты, в небольшом количестве воды или смешайте со сгущенным молоком в микроволновой печи и постепенно добавьте во взбитое масло. Когда сливки взбиты, добавьте коньяк и взбивайте еще минуту или две.

Шаг 7:

Вырежьте один бисквитный корж в соответствии с шаблоном.

Шаг 8:

Разделите второй диаметр на две части.

Шаг 9:

Смажьте половинки сливками.

Шаг 10:

Соберите корпус дракона.

Шаг 11:

Возьмите детали для головы и шеи. И отрежьте немного от хвоста, как на рисунке, можно даже отрезать меньше.

Шаг 12:

Выложите шею и голову, слегка приподнимая ее треугольником, вырезанным из хвоста.

Шаг 13:

Поставьте передние лапы.

Шаг 14:

Соберите задние ножки и установите их на место.

Шаг 15:

Соберите хвост из двух частей. Перед сборкой отрежьте углы шеи и головы.

Шаг 16:

Соберите дракона с кремом и смажьте кремом с каждой стороны. Оставьте для пропитки и дайте крему немного затвердеть в прохладном месте.

Шаг 17:

Тем временем из растопленного шоколада на пергаментной бумаге выложите элементы герба дракона. Рисуйте змеевидными движениями, слой за слоем, как на рисунке. Дайте шоколаду затвердеть в холодильнике.

Шаг 18:

Затем нанесите растопленный шоколад на плоскую сторону половины угла гребня таким же образом и оставьте до застывания в холодильнике. Тем временем смешайте крем двух цветов вместе для украшения.

Шаг 19:

Используя насадку для травы, нанесите крем на чешую дракона.

Шаг 20:

В основании используйте один цвет снизу и другой сверху. Из маршмеллоу и шоколада сделайте глаза. Из шоколада сделайте ноздри.

Шаг 21:

Установите все украшения на место. После этого торт готов. Порадуйте своих персонажей из сказок и басен этим фантастическим тортом!

Торт «Мастичный дракон». 3D торт — мастер-класс

Время приготовления: 4 часа Количество порций: 20

Чтобы сделать это 3D торт На это меня вдохновил недавно просмотренный мультфильм «Как приучить дракона». Моему сыну особенно понравилась трогательная история о милом дракончике Беззубике. Сюжет очень тронул нас обоих, ведь сострадание и доброта превратились в настоящую дружбу. Мы получили массу положительных, теплых эмоций!

Поэтому я решила сделать такой милый 3D торт в виде дракона.» . Я приготовила его с шоколадным бисквитом и крем маскарпоне. . Вы можете приготовить коржи и крем по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Чипкейк
  • Creme
  • Мастичный крем
  • Мастика
  • Куча помадки
  • Скалка
  • Деревянные палочки
  • Пищевой клей
  • Нож
  • Пищевые красители — черный, розовый и зеленый

Мастер-класс — торт в виде дракона, посвященный главному герою мультфильма

  • Дракон будет многослойным, поэтому сначала я вырезала торт в такой форме.
  • Я разрезал его на несколько слоев и смазал кремом маскарпоне. Я использовал кусочки теста, чтобы сделать эту «конструкцию».
  • Я тщательно разгладил и придал ему форму, добавил хвост и сделал набросок мордочки.
  • Я использовала крем для мастики.
  • Из кусочков теста он сделал лапы.
  • Я сделал такую вещь, теперь мне нужно ее украсить.
  • Здесь все просто. Раскатайте тонкую черную мастику, покройте ею торт, обрежьте излишки. Я украсил тело «шипами». Я сделал когти. Придайте форму носу и глазницам с помощью шаблона. Глаза из зеленой и черной помады. Зубы из белых. Розовая помада для имитации огня.
  • Добавлены «шипы» и уши на голову.
  • Оставалось сделать крылья, что потребовало некоторой работы.
  • Я раскатал черную мастику и прикрепил ее к двум палочкам вот так.
  • Я добавил черные полоски.
  • Я сделал заготовку крыла и нанёс на неё небольшие узоры ножом.
  • Я приклеил его к заготовке с помощью палочек. Сделанное крыло.
  • Вставил крылья с палочками для туловища.

    Вот и все, торт «Дракон» готов! Должна сказать, что приближение весны всегда вдохновляет меня на новые и необычные идеи. Думаю, мое вдохновение передастся вам!

Как сделать мастичного дракона?

Лучший способ приготовления зефирной помадки лучше всего делать с зефиром, который слегка пружинит, но очень мягкий. Мастика из такого зефира позволит вам создать не только маленькие, но и тонюсенькие детали, которые будут достаточно прочными и надежными.

В зефир также часто добавляют сливочное масло и свежий лимонный сок. Конечно, сахар для глазури не менее важен. Его добавляют после того, как все ингредиенты растоплены. Лучше всего топить их в микроволновой печи.

Вы можете сделать дракона Существует несколько способов сделать дракона. Но все они сводятся к тому, чтобы сделать дракона в несколько этапов. Голова дракона не просто сформирована в круг. Лучший способ сделать это — слегка размять мастичный шарик пальцами и сформировать челюсть. Можно сделать треугольники на голове — придатки). это будет очень необычно и почти реалистично. Из брюха мы делаем пудатеким. Сразу же можно сделать хвост. Но если вам кажется, что работать с мастикой сложно, можно сделать это отдельно, а затем аккуратно соединить с корпусом. Лапы — лапы делаются отдельно. Они могут быть довольно массивными. Передние ноги выполнены в том же размере. Я бы добавил, что дракон может быть любого цвета. Мне кажется, что если вы лепите торт для ребенка, то его можно сделать зеленым, красным, оранжевым или синим. Можно также смешать несколько цветов вместе. Это создаст очень необычную цветовую гамму.

Я не рекомендую использовать сухие красители для окрашивания. Гелевые красители намного вкуснее).

Сохранить материал?
Разноцветный мир - Colorfulworld.ru
Разноцветный мир - Colorfulworld.ru